Зимнее лето

Валентина Тен
Непогода разыгралась не на шутку:
Всё свистит и завывает за окном!
И от этой какофонии становится так жутко, –
Нечисть шабаш замутила, бьёт хвостом!

Я бужу в душе художника мгновенно.
«Просыпайся, дорогой, – не время спать!
Надо лето мне пожарче и поярче, непременно,
Надо свет детально мне прорисовать!»

Он не очень и торопится, ему бы потянуться,
Негу ночи полчаса посмаковать…
Я выдавливаю краски прямо в солнечное блюдце.
В данном случае мне невозможно ждать.

Наконец-то в мир вернулся, где он редко пребывает,
Замелькала быстро кисть в его руке.
И уже восход пылает, солнца лик мне обещает,
Зайчик солнечный дрожит на потолке.

Я лежу и наслаждаюсь! Может ведь, когда захочет,
Мой художник лето возвратить!
Истерит бессильно нечисть, суетится, зло хохочет…
Пусть себе, ведь ей недолго жить!

Дед Мороз путь пробивает, урезонит, успокоит,
Ну, одарит, на худой конец!
А пока, ищите краски и рисуйте лето – стоит!
Сохраняйте новогодний жар сердец.

           29.12.2023                В.Тен