Золотое утро. Сонет

Ева Гущина
Утро золотом заластится
В звёздной дымке декабря,
Новый день, пространство радости
Нам подарены не зря!

Где ПсковА слилась с Великою
Под покровом древних стен,
Новогодних перемен,
Счастья нам заря накликает.

Белым снегом залюбуемся
И пройдём Застенной улицей
По дорожке ледяной,

И откроется в сиянии,
В тихом свете утра раннего
На ладони град родной.


        29.12.23

Фотография:Татьяна Соловьёва.


С наступающим Новым годом!