Зимняя ночь

Сергей Папсуль
Напилась ночь из темноты,
Немного тайн и странных звуков,
Луны открытой бледноты
И света одиноких окон.

Чуть слышно тикают часы,
Их ход никак не остановишь
И мысли встали на весы -
Внимания какой ты удостоишь?

А ночь длинна, как никогда,
Зимой всегда они длиннее,
Как нить дороги в никуда,
Как мысль, что кажется умнее.

Быть может ночь строку подскажет,
От мыслей тени отведёт,
Дорогу им свеча покажет,
Иль крепкий чай тропу найдёт.

... Часы идут и ночь длинна,
Строка мгновенья не торопит,
Стих рассчитается сполна
И мзды за это не попросит...