Память

Екатерина Говорова
В мирный город
 В мирное время
  Летят чужие
    стальные
       стрелы...
Мирный город
В смутное время
Изранен...
Не на коленях...

Страшные люди
У рта пена
Так надоели
С культурой отмены
Мирные люди
В смутное время
Стали щитом
На войне оголтелой.

Снова снаряды,
взрывы,
бомбежки
Страшные люди?
Снова дележка...


Память жива,
Как культура Союза...
Мы все же братья
И бьемся с рагульей...

Наши герои все живы,
На месте.
Вам же и слов не понять
В этой песне...

Лишь на устах
"Победа за нами! “
И в сердце..
Горящее, жгучее пламя


29.12.2023