Салатовые стихи

Сергей Попов 28
Охранница расположилась лягухой.
Расписался,сдал ключ и словно выбит.
Идёт великое нарезание салатов на кухнях
и неловкие попытки тайком выпить.
Гололедица сегодня осталась без выговора,
лопаты в сугробах как эйфелевы и пизанские,
и ёлки из какого-то электрического говна,
а под ними морозы с рожами рязанскими,
а я в них не верю,хотя,нет...снова поверил,
когда сотку забытую обнаружил в куртке.
Вот иду я,а навстречу мужик,вылитый Верник,
щурится как якут,
а но ногах у него валенки с кошками,
и он лезет на столб,просто ангел с крыльями.
Метели фарфоровой белизны замели прошлое,
а будущее нам не открыли.
И,короче,мужик что-то поковырял и дал свет,
и вернулись домой школьники-хорошисты.
А ещё...падал наискосок улыбчивый снег,
и Новый год в принципе свершился...

А некая женщина сама с собою сыграла партию
в "С кем он там проводит время?",
и всё смотрела-любовалась на ненадёванное платье,
купленное на годовую премию...