Трон шута

Борис Буранов
Незавиден и обиден для кого-то трон шута,
Но безумцы есть, чьей жизни он - прекрасная мечта.
Не захватишь и не купишь ни за что ты этот трон.
Не из золота воздвигнут - камнем площадным мощен.

Зазвенит казна повсюду - добрый, чистый смех людской!
Утирай печальным слезы королевскою рукой.
Пусть не будут падать люди пред паяцем всюду ниц,
Но не ведает,счастливец,ни столиц и ни границ.

Свой костюм носи ты гордо,ведь он- платье короля!
Знать не будет войн вовеки по вине шута Земля!
Весели свою же паству, преврати серьезность в смех
И души своей указы донеси до нас до всех!