Разговор со снегом

Сергей Желтиков
Снег наивный,
Вновь ты тут?
Думаешь, тебя все ждут?
Кто-то явно не доволен –
Плохо видит свой маршрут.
Опоздает – и уволен
Из-за нескольких минут.
Да и дворник,
Старый хрен,
Вечно жаждет перемен –
То ни эдак,
Сё не так,
Нет тебя – он без обеда
А с тобою – хмур,
Как мрак,
И какая с ним беседа?
Вечно курит натощак.
То дымит, как коромысло,
То – в дымину по утрам.
Не загружен жизни смыслом,
Не доволен по деньгам.
Так что только ребятишкам
Ты всегда желанный друг,
Не наваливайся слишком –
Вишь как время – недосуг...