Опять и снова... предновогоднее...

Людмила Финько
                ОПЯТЬ  И  СНОВА… предновогоднее...

«Опять»  и «снова»  наступает срок,
Когда Год Новый заступает на порог!
Уставший Старый Год, «отбыв» своё  положенное время,
«Новорождённому младенцу» передаст на «царство» бремя…

Он с радостью отдаст ему надежды и мечтания,
С собою унося проблемы, войны,  и несчастья:
Людские слёзы, горе и болезни, страхи и  страдания,
Природы катаклизмы, смерти,  и ошибки власти…

И люди верят, и надежды возлагают,
Что жизнь начнётся с нового листа! – совсем иная!
Что мир преобразуется! – он станет лучше, чище!
И подтверждение тому  в приметах ищет!

Те, кто находит  сразу – счастливы безмерно!
Кто не находит – верят, что дождутся непременно!
Давайте эту веру в душах и сердцах хранить! –
Что в Новом времени мы будем все счастливо жить!
= = =