От Сократа никуда не деться...

Владимир Пещера
От Сократа никуда не деться, –
с каждым диалог накоротке:
жизнь и смерть
для разума младенцев
каплей в материнском молоке,
хвойной веткой
в мертвенной руке
для из бронзы вылитого
сердца.