Новогоднее приближение!

Геннадий Сундуков
                1
Эй-е-ей! И, что за вид, не знаю!
Завтра выходные стало быть.
Через два, денёчка... Угадаю...
Новый год, уже начнём любить

После завтра, старый провожаем
И помашем ручкою во след.
Как прошёл, конечно же, мы знаем
И не ждём, не от кого ответ.

Может быть, кто в роскоши  купался,
Кто считал, сколь до получки дней.
Кто на фонте, смерти отдавался,
Ну, а кто-то... да уж! Сто чертей,

В ночном клубе, голыми резвились,
Кто в Израиль, укатил ещё...
И ребят на фронте не стыдились...
Но и это далеко не всё.

Что их ждёт, всех инвалидов наших,
Как вернуться после СВО?
За людей их не считаю даже,
Избивают... Вот и я, про то!

Без ноги, безрукого, толпою...
Пулемёт мне в руки бы друзья!
Кто пришёл, поговорить со мною...
Всю бы сволочь, расстрелял тут я!

Материться хочется, нет мочи!!!
Сколь в стране, у нас ещё дерьма!!!
Как бороться с ними... Я короче...
Озадачен и скажу: «Весьма!»

                2
Извините. Но пройти, не вспомнить!...
Это было, выше моих сил.
Я хочу, однако же напомнить,
Новый год, каким он раньше был.

Звон бакалов, музыка из окон
И девчонки пальчиком грозят.
С поцелуем, кто-то лезет... боком
И под ёлку, спрятаться хотят,

Не войны, ни слёз и не увечий,
Ни сбежавших, «горемычных звёзд».
Свет тушили, зажигали свечи...
Канонаду слушали... Раз в год,

По стране по всюду громыхало,
В небе рассыпаясь красотой!
Нам тогда, в России, всей казалось,
Что войны, не будет никакой.

                3
Ну, да ладно, что теперь об этом!
Выпьем за ребят, что на войне.
И помянем, скажем мы при этом...
Кто сложил там головы... В двойне,

Эта боль, в сердцах у нас и душах,
Аж темнеет, у меня в глазах...
Эту боль, обычно, люди глушат,
До потери, силушки в ногах.

Парочку стаканов... Да, гранённых,
Огурцом солёным закусил.
Кого встретил... Даже не знакомых.
Всех за сына, водкой угостил.

Это точно, это да, по-русски!
Пей, гуляй, двухрядка во всю мощь...
И теперь фужерчики, не кружки...
Да, пора, заканчивать мне... Что ж...

Заболтался, видите, не много
И прошу, друзья вас, извинить.
В Новый год, ведёт у нас дорога,
Не свернуть куда-то, отступить.

Потому готовиться нам надо,
Новый год, уже подходит к нам.
Если честно, как душа-то рада
И всем счастья, пожелаю вам!