Для тебя!

Людмила Купаева
У  солнышка  спросила  я  с  утра -
Кому  лучи  ты  посылаешь  яркие?
Они,  как  драгоценные  подарки…..
Оно  ответило  мне – «для  тебя!»
А  ветер  листьями  забрасывал  меня -
И я  хотела,  так  его  поймать!
Но  словно,  в танце  начал   обнимать,
Шептал  на  ушко – «для  тебя!»
Журчала  ручейком  вода -
И  ивы  ему  сказки  сочиняли…
Мне  любопытно,  что  они  сказали -
Ручей же брызгами смеялся – «для тебя!»   
Ночное  небо….сумрак… тишина -
Я в руки  звездочку  ловила…
Она, упав  в ладонь,  мне  говорила -
«Чтоб не грустила,  мир весь  для  тебя!»
Я  на  поляну  вышла среди  дня -
И  сердце  от  красот  забилось,
И  все  заветные  желанья  сбылись,
И  пела мне  душа – «всё для тебя!»
автор  Людмила  Купаева