Как создан мир

Анна Брусника
Взмахнув рукой небрежно создал землю,
Скучающий в пределах бытия,
Обычный бог. Он приболел похмельем,
Что выдалось на грани острия
Несущего потока мирозданья.
Не то, чтобы хотел. А просто вышло так.
Переборщил с желанием и силой.
И вот сбежали стаи макрофаг,
Покрывшись кожею чешуекрылой.
Была запущена цепочка сотворенья,
Он даже не заметил, что поток,
Подхваченный восторгом измененья,
Преобразован был в простейший позвонок.
А Бог страдал. И голова болела.
Через плечо он выливал сосуд.
И новая вселенная хрустела,
Проглатывая божий абсолют.
Прошло чуть-чуть, и новый мир, борзея,
Разросся до масштаба катастроф.
Но Бог ушёл. Не замечая змея,
Что Еве протянул запретный плод.
©;29.12.2023