Контрастный блюз

Сергей Пасс
Марина Есьман. "Блюз".

http://stihi.ru/2023/02/18/722
::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Мы насмотрелись вкусных снов,
Жизнь улыбалась ярко, смело:
Две пары загорелых ног
И радость в знойном зрелом теле.

Звучал наш манкий блюз ночной –
По обе стороны медали.
С аквамариновой волной
Мы в гребень солнечный взлетали.

Смеяться, может быть, грешно
Над тем, что нежно пламенело –
Подсмотренное сном кино,
Сплетаясь с ритмом блюза, пело.

Мы насмотрелись вкусных снов
Там мир не пахнет пустотою:
И вдосталь музыки и слов,
Под зажигательной звездою.

Там дремлет небо, истомясь,
Над теплоходом белоснежным...
Огонь глагола не угас
От вьюг колючих и мятежных?

Завязаны аккорды в жгут,
Пока не зацвела мимоза –
Лишь, звуки блюза сердце жгут
Под солнцем ясным и морозным».