Стержень

Аскет 2
То, что не вылечит время,
Похоронит в себе тихо ночь.
То, что не вынесет сердце,
С лёгкостью стерпит бумага.

Не обещай ничего мне,
Если не можешь помочь.
Я проберусь через тернии,
Только выползти бы из оврага.

Так легко до глубин опуститься,
На прогноз не взирая погоды.
Сломать в себе стержень о будни,
Или просто всё переиначить.

Взяв в руки себя - измениться,
Пусть на это уйдут даже годы.
И начать уже для кого - нибудь
В жизни что - нибудь значить.