Из Одноклассников

Вильгельм Конюхов Винс
Бывает –– некуда мне деться
От зла и глупости людской,
Тогда в спасительное детство
Ныряю вниз я головой.

Мне огонёк воспоминанья
Засветит яркою звездой,
И ручеёк наш без названья
Там напоит святой водой.

Как пахнут пироги из печки!
Как на душе светло, легко!
Как сладко, сидя на крылечке,
Тянуть парное молоко.

Родимое пятно над бровью
Мне мать целует без конца,
И до краёв полны любовью
Родные мамины глаза.

Я помню сказки и поверья,
И запах тающих снегов,
Скрип половиц и нашей двери,
И перекличку петухов,

И земляничные поляны,
Корзины полные грибов,
От разнотравья воздух пьяный
И арии лесных дроздов.

Всё так спокойно и надёжно,
Всё честно, всё здесь пополам.
Ах, если б было так возможно,
Чтоб навсегда остаться там.

Но вот уже пора прощаться,
И, детство в памяти храня,
К делам и долгу возвращаться,
Чтоб кто-то вспомнил и меня.

 Это стихотворение относится к разряду НОСТАЛЬГИЯ!

  29.12.23. Старый Вилли