Я... хочу... с тобой войны?!

Леся Уланова
Была ли нужной... эта встреча, 
На перекрестке у судьбы?..
Но, невзорвавшейся звездою...
Хотела я - с тобой... войны!

Мне... не хватало ноты спора,
Безумств отчаянной волны,
Старинных ломанных пластинок,
В метелях -  дикой красоты...

Столкнулись в ветре два мотива -
Огня и... гордой власти сила...
Кипела... -  не кипя вода...
И плакала без слез - земля...

Мне... не хватало стука сердца,
В моих глазах - горела спесь...
Как... стала светлым ликом веры
Любви твоей святая лесть?..

Нужнее нужной... - эта встреча -
На перекрестке у судьбы...
Я... -  непокорная! -  покорна...
И... не хочу  - с тобой... войны...