Отказавшись от корней

Александр Виссарионов
Отказавшись от корней,
Подобен древу без корней.
Засохнешь и стоять не будешь –
Гнилушки будут старых пней.

Не будет больше ярких дней.
Коль солнце на востоке встанет,
Тебе всё кажется темней,
И не щебечет соловей.

А корни будут – будут и побеги
Для новой жизни средь полей.
На кроне гнёзда совьют птицы
И жизнь становится светлей.