Деревце

Елена Юрьевна Чеботарева
***Данную сказку полезно читать ребенку в период, когда он восстанавливается после травмирующего события.


Посадил садовник Деревце. Подросло оно немного. Стало стройное и пушистое, но еще маленькое и беззащитное. Его корешки были совсем слабенькие. А вместо крепкого ствола только несколько хрупких веточек. Любило Деревце греться под теплым солнышком. Дружило с птичками и бабочками. И все было у него хорошо. Но однажды прилетел в его края сильный ветер. В небе засверкали молнии, раздался гром. Ветер был такой яростный, что срывал крыши с домов. Счастливый мирок маленького Деревца в одночасье исчез. Ветер нанес много разрушений в тех местах, где росло Деревце, и даже ранил его. Поломал Деревцу тоненькие веточки, сорвал с него листочки. И чуть не вырвал его с корешками из земли.
Несмотря на катастрофу, Деревце выжило. Добрые люди перевязали ему веточки. Весна помогла ему вырастить новые листочки. Летний дождик напитал корешки, и Деревце снова окрепло. Со временем его ствол стал широким, густо закудрявилась крона, корни Деревца набрались мощи и силы. Теперь его не могли поколебать грозные ветры. Налетит порой сильный ураган, гнёт Деревце, пытается его сломать, а оно держится изо всех сил корнями за землю. Друзей у Деревца стало еще больше. Птицы пели звонкие песни в его густой листве. Белочки резвились на ветках. Пестрые бабочки дарили летнее настроение. Люди любовались им, ласково похлопывали по крепкому стволу. Деревце платило людям добром. В знойные дни укрывало их в тени своей густой листвы. Пройдет еще время, и станет Деревце могучим Великаном - дубом, которому будут любые ветра ни по чём.