Родник

Лариса Тогузаева 2
Как мысли чистого листа
В снегу передо мною поле
Где отмечается верста,
Чтобы не сгинуть поневоле.

Там вдалеке синеет лес
В нем ручеёк-незамерзайка,
Как будто чудо из чудес
Оставила Зима-хозяйка.

Лишь звонкой песней озорной
Поёт вода,стуча по нотам,
От солнца радугой цветной
Чуть блеском озаряя своды.

Кристалл сверкающего льда
Тот родничок оберегает,
Вода его вдвойне вкусна,
Об этом вся округа знает.