Офицеры - отставники

Александр Нелединский
Воспринимает странно голова,
Безумием неожиданные новости.
Мозги внутри дубасит булава,
Не ощущая постоянно робости.

А Новый Год ждёт часа своего,
И чистят своё золото куранты.
Всё происходит лихо, делово,
И к выпуску готовятся курсанты.

Всё это мною пройдено давно,
Но память о учёбе не слабеет.
Дорога жизни это не кино,
Сижу пишу, а щёки пламенеют.

Курсантами готовились к войне,
Служением Отечеству до точки.
Но сохранили мир родной стране,
Ей подарили новые росточки.
         ***
Седыми стариками стали мы,
Но веру нашу не поворотить.
На горизонте нет пока войны,
И веря Богу, продолжаем жить.
      29.12.2023г.