Лисёнок и облака

Елена Юрьевна Чеботарева
 *** Сказка учит ребенка фантазировать


  Жил-был Лисёнок. Однажды он отправился гулять по лесу. Пришел Лисёнок на солнечную поляну, сел под раскидистое дерево и начал смотреть на небо. В небе Лисенок заметил ласточек. Они спешили с хорошими вестями к жителям леса. А потом Лисенок увидел вертолет, который напомнил ему стрекозу, одетую в доспехи. Вдруг подул сильный ветер. Он принес с собой  облака. Облака   проплывали по небу, словно большие корабли. И вдруг Лисенок заметил, что одно облако действительно напоминает ему корабль. Лисенку понравилась эта игра, и он начал внимательнее присматриваться к облакам.  Вот проплывает облако похожее на верблюда. А другое, напомнило Лисенку зайца с очень длинными ушами. Игра его развеселила и Лисёнок продолжил фантазировать, глядя на пушистые облачка. А когда стало темнеть, он вернулся домой.
-Где ты был так долго? - спросила Лисёнка мама.
- Оживлял облака. Наверное, я - волшебник! - весело ответил Лисёнок.
-Ты –Лисенок, - мама осторожно ткунала пальчиком в мокрый нос малыша, - Просто у тебя есть волшебная сила, которая называется воображение. Воображение  нужно развивать, оно делает нашу жизнь интереснее.
- Мамочка, а ты поможешь мне сделать жизнь интереснее?» - спросил Лисенок.
- Конечно, сыночек, я обязательно тебе помогу. Завтра наша жизнь станет ещё интереснее, а сейчас спать.
Мама-Лиса накрыла Лисенка пушистым одеялом и ласково запела колыбельную песню. В эту ночь Лисенку снился сон про удивительные облака.