Метели

Сергей Березовский
Что им заповедь, скрижали,
святок канители,
налетели, завизжали
белые метели.
Зацепился рогом месяц,
где-то у Якутска,
не подставить к небу лестниц,
чтобы дотянуться.
Будто не было в помине
юности и мая.
Электричество в камине,
тягость бытовая.
Ни огня звезды Полярной,
ни подсказки сердца.
В доме всё утилитарно,
и закрыта дверца.

Капнул воск. Застыли капли
айсбергами в блюдце.
Водки тяпнем, едко ляпнем.
Слёзы и польются.

(декабрь 2023)