Так умело снежной кистью

Сергей Желтиков
Так умело снежной кистью
Смог  мороз нарисовать
Им невиданные листья
Из садов, где побывать
Никогда не мог отроду,
Может, в давних детских снах
Он летал и снов природу
В тех мирах облюбовал,
И, чтоб память не утратить,
О чудесных временах
Окна наши в чудо-скатерть
Стал он щедро превращать?
Много тайн о прошлом скрыто
И не ведомы ключи,
Будет с коими добыто
Понимание причин
И источников загадок,
Что хранить умеет ночь
И ответов много надо,
Разобраться в них помочь.
И, хоть сны зимой длиннее,
Всё  не просто – может быть,
Кто пути понять сумеет
Сможет стужу победить.