Рубеж тысячелетий. Сонет 77. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Уходит в прошлое двадцатый век со всем,
Что сердцу дорого…  Тысячелетия
Мы переходим Рубикон… А между тем,
Ознаменует он любви  моей трехлетие.

Пускай подводят исторический итог
Событиям эпохи, уходящей  прочь.
Как ни старался я, увы, спасти не смог
Любовь от холода, что принесет нам ночь

Рожденья нового тысячелетия.
Я в новый век, как в новый мир войду,
Смиренно откажусь от долголетия,
К чему страдать?..  Любви уже я не найду…

Под новым небом мне весь мир не мил,
Поскольку я твою любовь не сохранил.