Лес в зимней ипостаси

Сергей Залежний
***
Холодным пухом устлана земля,
Белеет снег накидкою на ели.
Как  будто нет на свете больше зла,
Мы зло в себе искоренить сумели.

Над мною ветви чертят небеса.
Лежат кругом по сторонам сугробы.
Нисходит в сердце зимняя краса.
Стоят дубы, как важные особы.

Лес в зимней ипостаси предстаёт,
Сменил он облик, как и всё земное.
Уснули звери в норах без забот,
Дыханье ветра всюду ледяное.

России сокровенный уголок.
Он погрузился в тихую дремоту.
В любом пути, в конце, есть свой итог -
Предшествием к грядущему полёту.

Автор фото: Сергей Залежний