к Калинову брошусь мосту...

Татьяна Тюрина 1
В твой мир мне закрыта дорога -
Не вымолить горечью слёз.
В любви нам отмерено роком
Сиянье сгорающих звёзд...

В ветрах твоё слышать дыханье,
В дожде различать сердца стук...
Под небом бродить в ожиданьи
Конца беспрерывности мук...

Мне ждать нашей встречи осталось -
Жизнь мира, бессрочность земли!
Проклятая вечность - лишь малость
Для той. кто не ведал любви.

За днём день молить о смиреньи,
Блуждать из заката в рассвет,
Покой обретая в прощеньи -
Любви твоей светлый завет.

Но ночь сторожит обречённость,
И сон укрывает тоской.
Душа, обретя отчуждённость,
За Огненной плачет рекой...

И жизни моей увяданье
Венчает химерность надежд -
Быть может, закон мирозданья
Сотрёт меж мирами рубеж?

Бессмертная, звёздная млечность
Однажды сойдет в пустоту...
Всего лишь какая-то вечность -
К Калинову брошусь мосту...