Встреча

Дмитрий Ломунов
Чёрная яма посыпана белым.
Снег – и на кладбище снег.
Мимо прошёл человек побелелый.
Снег. Человек. Человек.

Вот он уходит нетвёрдой походкой,
Горбится, ноги слабы.
В сетке-авоське початая водка –
Яд равнодушной судьбы.

Вечность прошла, или только минутка
Свой отмотала виток?
Сыпется, сыплется, треснул как-будто
Серых небес потолок.

Кружатся, падают хлопья смиренно
В недра оглохшего дня.
Здесь понимаешь: в одно из мгновений
Больше не будет меня.

Прежнего б встретить себя лет на двадцать
Раньше, сказать: "Паренёк!
Есть разговор, отойдём потрепаться.
Что же ты?! Ёк-макарёк..."

Неумолимое, вредное время
В каждом проточит изъян.
Чёрное-белое – вечная тема,
Зимний российский инь-ян.

Падают, падают хлопья несмело
В лоно застывшего дня.
"Эй, дорогой человек побелелый,
Ты помолись за меня..."

Валится снег, засыпает могилы,
Шлёт утешение живым.
Господи, всех нас прости и помилуй!
Господи, всех нас прости и помилуй!
Господи...

На остановке пустая маршрутка.
Бомж. Заплачу за него.
Кажется жизнь чья-то глупая шутка,
Шутка и только всего.