Дед Мороз

Виктор Щёголев
Удалой, ничуть не квелый
В кружевах морозных роз,
Добрый, бодрый и веселый
Едет Дедушка Мороз.

На его ресницах иней,
На бровях седой снежок,
А у ног огромный, синий,
Яркий, сказочный мешок.

В шубе,всем давно известной
Он приехал к ёлке днем,
С бородой, как снег чудесной,
С озорным в глазах огнём.

И во всём тут много толка.
Посох явно непростой...
Стукнет им - зажжётся ёлка,
Мир, наполнив красотой.

Оттого мы все так рады,
Ведь в мешке полно всего.
Нет чудеснее награды,
Чем подарок от него.

Дед Мороз-любви созданье.
Крепче за руки, друзья,
Загадай своё желанье
Дед Мороз сегодня я.

Пусть звенят любви бокалы,
Как родной, весёлый смех.
Новый год всему начало-
Будь смелей и верь в успех!