А ветер дерзко бил мне в грудь

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  ветер  дерзко  бил  мне  в  грудь :
Жестоко , грубо  и  ревниво .
И  не  пускал  в  дальнейший  путь ,
И  подвывал  слегка  тоскливо .

Заряды  снега  по  щекам
Хлестали , будто  бы  перчатки .
По  заметённым  шёл  следам ,
Кляня  природы  недостатки .

Стихала  снежная  метель .
И  обнулялось  её  пенье .
Холодный  воздух  словно  хмель
Давал  к  движенью  вдохновенье .

Из  дымки  вырвалась  луна
И  круглым  ликом  воссияла .
Блистанье  света , как  волна ,
По  снегу  тропкой  пробежала .

Но  ненадолго , с  полчаса
Я  любовался  с  восхищеньем .
И  вновь  закрылись  небеса
Снег  повалил  в  одно  мгновенье . 

Он  шёл  густою  пеленой .
Кружились  словно  в  вальсе  хлопья .
И  было  это  с  добротой .
На  лапах  снежные  лохмотья .
               29.12.2023