***

Сергей Харечкин
Я б хотел провести с тобой день
Никуда больше не торопясь,
Чтобы праздная сладкая лень
На мгновенье коснулась бы нас.

Без иллюзий, без всяких прикрас,
Ухватившись за самую суть,
Насладиться моментом сейчас,
А не ждать это когда-нибудь.

Растворив в чашке кофе рассвет,
Зажигать огоньки твоих глаз
Целый день… И пускай белый свет
Покружится хоть раз вокруг нас!

Накопить в сердце за день уют:
Свечи, плед, чуть с горчинкою чай…
Чтобы сладость твоих нежных губ
Так манила меня невзначай…