Караван, караван

Альфия Габсатарова 2
 Караван,караван,караван -
 он всегда протекает по нам.
 Тех времён,что давно заслужили.
 Кубок сей ещё не осушили.
 И в исподнем рассвете зари -
 просыпаются вновь сизари.
 Петухи будят гласом народ.
 Вот и снова мы дышим -
 придёт,изолгавшись -
 направо,налево -
 временное месиво несёт,
 уподобившись королеве.
 Оно жёстко морщины кладёт
 нам на лица,совсем не стесняясь.
 В тормоза тут и там обречёт.
 Что ему - оно вовсе не маясь.
 День за днём,год за годом -
 всегда.Нас в привычку согнав
 временную.Жизнь подставит,
 уложит,спасёт,зонт подаст,
 не предложив иную.
 Словно птички,забившись в сети
 - кто - то сдюжит - по дольше
 идти.А кому,что ни шаг -
 станет ясно - уже капли остались
 в горсти.

         ************

                29.12.2023