Семейная идиллия

Павел Юрьевич Островский
Мама вяжет у камина,
папа кочергой дрова,
чтоб тепло дошло любимой,
важно дело не слова.

Мама вяжет папе свитер,
чтобы папа не болел,
он в ответ дрова кидает,
чтоб огонь любовь согрел.

Две собаки, сына, дочка,
что ещё нужно в семье
всё вокруг друг друга любят
больше жизни на земле.

Мелкий Йорк лежит на маме
и тихонечко сопит
спаниель сидит у папы,
что он делает, глядит.

Обе ждут, когда же мячик
залетает по двору,
они очень уважают
эту славную игру.

Сын играет в свои игры,
комп часами там ворчит,
мышь дымится и клокочет,
может в битве победит.

Дочь ютуб, тик ток, в контакте
этих вкладок миллион
как она всё успевает,
позабыв покой и сон.

Скоро ужин значит, папа
что-то вкусное подаст,
изучает кулинарный
Васи повара подкаст.

Сядут рядышком в столовой
заведут свой разговор,
ведь в семье секретов нету
только помощь, а не вздор.

Если вы детей, ругая
мир, хотите обрести
то, забрав ключи от рая
мир в семье вам не спасти.

Ведь семья это поддержка
вы как пальцы у руки
порознь каждый необычен,
но он слаб без той руки.

Вместе дружною ватагой
можно горы покорить
но, влезая на ту гору
важно пальцы не забыть.

Как один не воин в поле,
так и здесь ты вне семьи
вроде думаешь, о воле
только сладок круг семьи.

В нём тепло и так уютно
больше счастья не видал,
кто в таком кругу семейном
эту радость испытал.

Как психолог круг семейный
всё болячки разберет,
если ты в него поверишь,
от всего тебя спасёт.

Может, в чём нужду имеешь
смело ты в него войди,
только эго за порогом
с ним в семье не по пути.

Как же сделать идеальной
в мире каждую семью,
чтобы все в раю том жили,
восхваляя ту семью.

Сей задачи очень сложной
так пока и не решил,
твёрдо знаю всё возможно,
лишь бы нам хватало сил.

Я считаю самым важным,
чтобы каждый её член
все, что мог почаще делал,
не оправдывал свой тлен.

Если каждый в том семействе
со вниманием – любя
будет всё, что может делать
станет крепкая семья.