Цветок

Альбина Исламова
Я о твою любовь разбилась,
Как птица, что летит в стекло.
Всему, что ждало, покорилась,
Тут камень- пусть, я напролом.

А для меня любовь, как влага,
Засохшему в тоске цветку!
Бурлила в сердце, пекла лава,
Вдруг жизнь подал его ростку!

И он воспрянул, потянулся,
Туда, где свет лучей манил!
Он ото сна вдруг отряхнулся,
Его ты гладил и любил.

И он поверил, распустился-
Сияла роза в лепестках!
А без тебя грустил, томился,
Вновь оживал в твоих руках!

Но поманил тебя вкус моря-
Ты равнодушно уходил...
Та, почернела вмиг от горя!
Вперёд стремился- наступил.