Снег и слёзы

Татьяна Конст-Пелёвина
Снег уцепился за берёзку,
Ему не хочется совсем
Свалиться в тающую жижу
И раствориться насовсем.

Ему не хочется под ветром
Сорваться с ласковых ветвей,
Они почти уже сдружились.
Берёзке со снежком теплей!

Ему так хочется подольше
На ветках милых повисеть,
А не валяться под ногами
Топтанье ног чужих терпеть.

Ему не хочется испачкать
Наряд искрящийся — в грязи,
Ему так хочется на Ёлку,
Ведь год идущий — впереди!

Его  погода обманула,         
Пообещавши холода,
И он, поверив этой лгунье,
На Ёлку прилетел сюда!

А тут кошмар, погода “скачет”,—
То тает всё, то вдруг мороз.
Такое светопреставление,
Снег довело почти до слёз!

Он так хотел попасть на праздник
Со всеми встретить Новый год,
Ну, неужели снег растает?!
Год Новый без него придёт?!