Сонет

Людмила Петровна Денисова
Святая ты? Иль я сошёл с ума?
Не разглядев намёка на коварство
И не найдя малейшего жеманства,
Себя считал всевидящим весьма.

Иль ангел ты? А я лишён ума,
Считая, что давно уж всё прогнило,
Что всё порочно, пошло, подло, лживо.
Ведь в этом был я умудрён весьма.

Прекрасна, благородна и умна.
Не липнет грязь к чистейшему созданью,
Стыжусь и не мечтаю о свиданье -
Так тяжела в душе моей вина.

Когда свои пороки видим мы в других, -
Надежд на искренность не знаем никаких.

Фото из Интернета