Эпизод из детства - 3

Наталья Чемакина
Сейчас актуально, дракон или крыса,
И символ китайский, становится ближе,
Роднее тех самых, советских времён,
Когда мы не знали, звериных имён.
Без них провожали, без них и встречали,
Гостей с полсела, в дом родной приглашали.

Столы раздвигались, скамейки вносились,
И в русской печи, за заслонкой томились, кастрюли жаркого, жаровни с гусями и много того, что забылось с годами.

Капустка в кадушке,
В кладовке холодной,
Собой украшала и стол новогодний.
В красивой тарелке -
янтарного цвета,
Сказать бы спасибо,
Бабуле за это...

В сервантах скучали протёртые полки,
Сервиз - для гостей,(не побили бы только).
Но если такая "беда" и случалась,
То счастье тогда, непременно сбывалось.

И даже гармошка недолго скучала, до боя курантов, меха разминала.
А, дядька, высокий такой гармонист,(не помню, как звали), старался на "бис".
Та песня, конечно была про мороз,
Простые слова, но так мило...до слёз.

Но вот чёрно-белый экран засветился,
И Кремль со звездою,
На нем появился.
Отбили куранты двенадцатый раз,
РОДНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ - С Праздником Вас!!!....