Искусство это Вы. Поздравление пишущим

Аллов Мик
Уважаемые коллеги, мои самые теплые пожелания Вам - авторам, читателям, друзьям.

Искусство это Вы - неспящие в ночи,
Ведущие в рассвет потерянные буквы,
Заметившие свет, давно погасших звезд,
Дающие любовь над пропастью разлуки.
Умеющие жить, когда кругом все спят,
Чернилами кружить по белому безмолвию,
Понять все то, что не дано нам без стихов принять,
Прощать, строкой пленять и восхищать среди злословия.
Сквозь длинные тире увидеть точки смысл,
Не оставлять Надежду наедине с безмолвием,
Любители шутить и вставить нужный афоризм,
Там где давно, казалось бы, последний гвоздь забит
И сомневаться снова там, где все доказано и все заполнено.
Крупицами слогов искать исток Начал,
Тревожится во сне, что лишнее сказали,
Тактично промолчать, когда вокруг все радостно кричат,
И кинуть, в бездну черноты один подснежник, когда все замолчали.
Увидеть красоту абстрактной кривизны,
В морщинах стариков - всю мощь былых сражений,
В  печальном взгляде дам найти пленительную страсть
И в облаках стихи искать, меняться с миром, но без искажений.
Искусство это Вы - хранители стихов,
Когда вокруг огонь из книг, кострища и лихое время,
Но легкое перо, из ваших тихих фраз,
Летит под облака в свечении от тайн,
И открывает, едва коснувшись, каменные двери.
….Пишите же легко, пускай слова не врут,
Друиды вам споют и под омелой спляшут,
Мне тут сказал сам Пушкин АС* - недавно заходил:)
…«Стихами я воспел осеннюю листву,
Но вот не одобряла их, с порога, прямо утром,
Моя жена Наташа*». )

28.12.2023      Санкт – Петербург.

*Пушкин Александр Сергеевич -  русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, литературный критик и теоретик литературы, историк.
*Наталья Николаевна Гончарова, в первом браке Пушкина, во втором — Ланская (27 августа [8 сентября] 1812 — 26 ноября [8 декабря] 1863) — супруга Александра Сергеевича Пушкина.