Безадресное

Людмила Кочегарова
Где-то там далеко в звёздах белых купается небо
И бездонность его не сравнить — нам с тобою — ни с чем.
Там поляны времён укрываются выпавшим снегом
И листаются дни предстоящих в судьбе перемен.

Не ответить тебе. Не отправить безадресно письма...
Растопить бы все льды, чтобы холод исчез навсегда.
Сохранить бы в себе потаённые, робкие мысли,
Позабыв, что за окнами дерзко метелит зима.

Отворив настежь дверь, ощутить необычную свежесть,
Окунуться в рассвет, отразившись на стёклах витрин.
Откровением жить, отвергая пустую нелепость...
Понимая, как долго ещё до скончания зим.

<29 декабря 2023>, Царское Село