Шторм

Тимофей Тихонович
Горизонт затянуло свинца полотном,
Ветер с запада дунул холодный,
Солнца луч не отыщет и мелкий проём,
Чтобы вновь утонуть в глади водной.
 
Надвигается шторм, молний злых языки
Разрезают все небо на части,
Даже в ясные дни нам нельзя за буйки,
А сейчас мы вообще в его власти.

Запускает волну в человеческий рост,
Поднимает со дна грязь и тину,
И от страха пред ним я к штурвалу прирос,
Но свой пост никогда не покину.

Пусть под нами вода, сверху капает дождь,
Натянулись канаты до треска,
И волна появляется там, где не ждёшь,
Это делает жизнь интересней.

Если думаешь что я оставлю свой путь,
Что корабль не отыщет причала,
То напротив я здесь чтоб не дать утонуть,
Всем кого эта буря застала.

И я буду держать сколько есть моих сил,
По волнам курс за яркой звездою,
Пусть сегодня её ураган погасил,
Завтра вспыхнет опять молодою.

Завтра вечером снова я буду смотреть,
На звезду что пробилась сквозь тучи,
А она для меня лишь продолжит гореть,
Посылая свой ласковый лучик.