Адам. Знакомство с миром

Александр Федюшкин
Обходит он бугор и яму
Голодный, голый он бредёт!
Но никакого нет в том сраму
Адам не знал, куда идёт.

Он, Нечто съел, пить захотелось.
Заговорил инстинкт не зря.
С собой водички не имелось….
Но без неё ведь жить нельзя.

А на пути его, болото.
Оттуда шёл какой-то крик.
На берегу камыш, осота.
Вода, хоть грязная, приник!

Впервые пил, совсем не вкусно.
Потом он много будет пить,
То, от чего, совсем не грустно!
Ведь в горло с горлышка стал лить.

А в животе, вдруг забурчало
И было это всё впервой….
Не знал, что это лишь начало,
Навечно связан он с судьбой.

Подумав, камень он бросает
Конечно, тот помехой стал
Крупнее шаг свой развивает
Хотя к чему, не понимал.

Сейчас вот здесь, галдят лягушки.
А в животе бурчит сильней,
И он помчался по опушке
А в животе больней, больней.

Ведь он не знал, присесть бы надо!
Но это было же впервой.
Итог испуганного взгляда
Покрыл все ноги жидкий слой.

Внутри так страшно рокотало
Трава забрызгана вокруг
Лягушкам страшно как-то стало
Все волноваться стали вдруг.

Трава местами жёлтой стала
И на ногах такой же цвет
Едва дышал, ведь так воняло
Ходить таким, конечно, нет.

Он поборол своё сомненье
Пришло желанье, чистым быть
Решает сделать омовенье
Идёт к болоту, всё помыть.
 
А уходя, вдруг оглянулся.
Лягушки, часть на берегу,
При этом, кто-то так раздулся
Хватает воздух, не могу!

Глаза навыкате вдруг стали.
Те, на спине в воде лежат.
При этом, больше не орали
А сколько было, что дрожат.

Адам на ус сейчас мотает
Поскольку всё ему впервой
Но вот теперь он что-то знает
Всем неприятен этот слой.

Он вновь пошёл, куда не зная….
Ещё нигде ведь не бывал
Куда смотрел, не видно края!
Земля большая, осознал.

Глаза наверх, «О, как красиво!»
Он не дальтоник, понял цвет.
«Хозяин я!» мелькнёт спесиво
Он Божьим словом был согрет. 

Вот на опушке зверь мелькает
Рога, копыта, сзади хвост.
Как звать, Адам пока не знает,
Тот с виду был совсем не прост.

Он на траву свой взгляд бросает
Нагнулся, стал щипать её.
«Наверно вкус он понимает!»
Адам подумал, «Ё-моё!»

Был рядом куст, на нём краснело
Мелькает мысль: «Это плод!»
И тянет руку, так, несмело
Сорвал и осторожно в рот.

То, от воды, вкуснее было
Он моментально куст обнёс.
В нём проявилась сразу сила
Готов сейчас бежать он кросс.

Не стал бежать, лишь осмотрелся….
О завтрашнем подумал дне!
Такой же куст, вблизи имелся
«Принадлежавший, тоже мне!»

И в голове у эгоиста:
«Как хорошо, что я один!
Вот потому и совесть чиста.
Поскольку я, здесь главный чин!»

А вот плоды другого цвета,
Отметил сразу «садовод».
Снял пробу, крякнул, сразу вето!
Перекосило ему рот.

Другое дерево позвало….
Оно в красивейших плодах
И аппетит ему нагнало
Шагнул к нему и громко «Ах!»

Ведь что-то длинное, в узоре
Как оказалось, то был Змей.
Шептал, и хитрость в его взоре
«Покушай яблоко, скорей!»

На фоне Дерева Познанья,
Змей стал ему противно льстить….
И потому то, им вниманья
Адам не хочет уделить.
продолжение следует