Я посыплю печали приправой из перца

Виктория Мишле
Я посыплю печали приправой из перца.
Чтоб струхнули они.Не добрались до сердца.
Я вином их залью, припорошу их солью.
Чтобы проще и легче было справиться с болью.
Я ножом их порежу- как будто в окрошку.
Раздроблю, размельчу, разнесу  понемножку.
Испугаю их криком громким, рьяным, отважным.
На скамейке забуду,мне это не важно.
Закатаю в ковер- ведь давно он пылится.
Или в небо заброшу- пусть летают как птицы.
Вот исчезли они.Будто и не бывало.
Тихо радуюсь я.Я об этом мечтала.