летящий снегопад к земле не долетал

Николай Стахив
летящий снегопад к земле не долетал,
а таял на ходу и приземлялся в лужи,
и этот сверху мокрый сериал,
уже достал... а я весь день утюжил,
по городу пешком, намокла напрочь обувь
из состоянья девственной тоски,
меня ничем не вывести так томно,
прям чувствую, как плавятся мозги.
носки мокрее мокрого,
бегу,
не замечая на пути прохожих
и песню грустную,
я мысленно пою...
мы на себя в сей жизни не похожи!
вот скоро дом, я импульсы ловлю,
и представляю,
как вхожу в хоромы,
как рай домашний сердцем я люблю,
все, что до мелочи малейшей мне знакомо.
вхожу в подъезд,
жду лифт, видать напрасно,
по лестнице взбегаю,
мой этаж...
и вот моя квартира, жизнь прекрасна,
я растворяюсь в теплоте, в сейчас.
кто видел рай во сне тот не забудет,

как я снимая туфли и носки,
вдруг ощутил,
в душе своей Везувий,
нирвану без печали и тоски.