Нашлись. Лимерики

Владимир Лапенко
На балу Новогоднем потерялись часы...Все герои из сказок...

К Бабке Ёжке пришел за часами.
Говорил с ней простыми словами.
Говорит; Да, брала!
Батарейка стара…
Нужно новую снова поставить…

Собираемся мы с ней в полет,
Понесет нас ковер самолет!
А он старый летит,
Во все дырки сквозит,
Думали, что вообще упадет…

Долетели кой-как до избушки.
Там машинка стоит у старушки.
Ручку смело крутил,
И все дырки прошил,
Батарейку нашли у Ягушки…

Наконец-то часы заходили.
Мы с собою часы прихватили.
Летит наш ковролет,
На себе всё несет,
Мы с Бабулей на бал поспешили…

Разгружает ковер наш Мечтатель.
Он, шампанскому, верный приятель!
Там, бутылок сто штук
И старается друг,
Он прозаик, поэт, прорицатель!

Где-то с краюшку я так зарделся;
На Лебедушку, вдруг засмотрелся…
А она,.. как плывет,
Видно Лебедя ждет!
Я, к Емеле, у печки согрелся!...

С батарейкой часы застучали
И притихли волнения в зале!
Простучали в полночь,
Старый год канул прочь…
Все «УРА!» в этот миг закричали…

И я тоже! С улыбкой и со Снегуркой!