откуда выплыл вдруг язык старославянский

Хомо Либер
проникновенья
прикосновений всех чувств
н е у д е р ж и м ы*

* - Растерзаша уды его. В словаре Фасмера Макса. "часть (тела), член", др.-русск. оудъ – то же, также в знач. "кусок", наряду с оудо ср. р., мн. оудеса – то же, ст.-слав. оудъ  (Супр.), болг. уд "член", сербохорв. уд – то же, словен. ud, чеш., слвц. ud "член".