Вопрос необходимости

Александр Ноцкий
Что ждёт тебя за утренним окном,
мой нежный зверь, целующий мне пятки?..
Поверхность сна, что стала мира дном?
Безумных текстов злые опечатки?

Холодный, словно айсберг, поцелуй
прогнувшихся под тяжестью субботы
чужих небес? Вечерний сабантуй
по поводу законченной работы?

Чего ты ждешь? За чем идешь вперед?
К кому несешься мальчиком вприпрыжку?
Ужели столько веры в разворот
когда-то столь понравившейся книжки,

что ты решился снова повторить
пути, обременяющие платой?
Зачем? Зачем былое находить?
И стоит ли ваще ходить куда-то?..