Екатеринками больше не беру

Татьяна Ульянина-Васта
Уж сколько сломано копий
За лик этот царский пресветлый.
За Русь с темнотой вековою,
Но в светлом Небесном Величье.
Кто помнит теперь "катеринку",
Ходившую в люд, изумляя,
Какая бабенка лихая,
Сидела надысь во Кремле.
На голой её вечеринке
Козел, именуясь Сатиром,
Был третьим лицом под портретом,
Втором был мужик со копьем,
И с торсом Героя Олимпа,
Ну, голый - так это у греков
Жара и палящее Солнце.
Про Катьку давненько народец
Наслышан. Ходила душа по рукам.
Вот правнук Николенька бабке
Решил угодить на прощанье.
И в свите Козла и Героя
Отправил в двадцатый свой век.
Пролив над Великою буквой*
Плоды всех своих изобилий,
Россия вставала суть Раем
На грешной погибшей Земле.
Столпы Геркулесовы мощью
Держали хвост нижний у "Е".
Осталось 7 лет до Развязки...






Буква Е
Египетское масонство – собирательное название различных масонских ритуальных систем, вдохновленных красотой и легендарной мудростью Древнего Египта. Одну из первых подобных систем создал и, вероятно, практиковал в 1776 г. в Лондоне знаменитый граф Калиостро.