Любовь во спасенье

Александр Невзоров 8
Смейтесь, смейтесь черные глаза,
Влаги в вас я не увижу, знаю.
Только, почему-то, мне всегда
Кажетесь вы грустными глазами.

Сколько я вас вижу, вы всегда
Веселы, искристы и задорны.
Только, ведь такими никогда
Душу человечью не затронуть.

К той душе далекий путь лежит,
С муками и болью. Это точно.
Так, что приучи себя грустить,
Может это будет очень больно.

Могут долгие пройти года.
Дряхлою старушкою уже,
Вспомнишь ты тогда мои слова
И занозой лягут на душе.

Боли в своей жизни не узнав,
 пухлыми не целовав губами,
ты не встретишь никогда уже
человека с милыми глазами.

Ты не вспомнишь сладостных ночей,
Боли страха, может быть, смятенья.
Жизнь, любовь, все вместе до конца.
Нет любви, так значит, нет спасенья.