Взаимобездействие

Агний
Мне бы щекой прижаться к твоим ладоням.
Мне бы глаз серебристых блеск ощутить.
Трезво-пьяным в ночное-дневное
Время мира с тобой разделить.

Не за скуку бороться с грехами, а выше
Смести прочь всю пустую условность
Почему мы молчим, даже если устали
Вновь и вновь проверяться на прочность.

Даже если опять всё пройдёт и забудется.
Если снова придётся насильно убить
Всю ту память и план, что уже не сбудется,
Не смогу я тебя разлюбить.

Что однажды собралось в единое
Сладко-терпким мгновением в матрице,
По нулям тут собралось в идиллию
И от этого никак не избавиться.

Так забавно, что в край напившись
Диким миром и его остротой
Я шепчу, но ты не услышишь,
Как твой образ греет с тоской.