Поздно

Али Омаров 2
Один человек спросил меня
Знаю ли я, какое из слов самое Невыносимое?
Я называл слова, но не мог угадать
Поздно - ответил он
Это слово Поздно
Оно всегда говорит о чём то до горечи,
до боли, безвозвратно!!!

Когда бы, ты это слово не услышал
В себе несёт он грустный смысл
Сдержать эмоции невозможно
Услышав это слово, Поздно.

Когда ты ждал своего начала
В душе стремление играла
Но ждать уже было несносно
Услышал это слово Поздно.

Благие дела, нельзя откладывать
Спеши родных скорей обрадовать
Мне всё казалось грандиозным
Пока не стало, очень Поздно.

Когда в любви своей прекрасной
Признания чувств, были напрасны
Мои слова звучали косно
Сказали мне, уже всё Поздно.

Сколько у нас, ещё осталось мгновений?
Сколько у нас ещё будет стремлений?
Утраченное счастье проходит бесслёзна
Когда нам сказали теперь уже поздно.

Многое начинали, с чистого листа
Пред нами открывались, другие ворота
Всё проходило своевременно, прогнозно
Пока нам не сказали, теперь всё поздно.

Ты рвался к надежде, разрывался на части
Шёл дорогую той, где опасность и страсти
Невыносимый звук, сказал мне так грозно
-Как бы вам сказать?  Для вас, всё Поздно.

Вся горечь мыслей, скопилось во мне
Трудно было удержать их в себе
Хотел я кричать, - Оставьте!  Довольно!
Но было всё, для меня уже поздно.

Мне оставалось, с горестью смириться
Лететь по ветру отчаянной птицей
Лететь по миру, но только безнадёжно
Потому что мне сказали, что уже всё Поздно.

Один человек спросил меня
Знаю ли я, какое из слов самое Невыносимое?
Я называл слова, но не мог угадать
Поздно - ответил он
Это слово Поздно
Оно всегда говорит о чём то до горечи,
до боли, безвозвратно!!!