***

Светлана Июдина
Время движется неотвратимо, —
Скоро вымерзнут даже мысли.
О любви то далёкой, то близкой,
Нашептали Балтийские зимы,

И сковали слова эти прочно.
Бьют о берег хрустальные волны,
Обнажая неправду порочно.
- Вырви душу с корнями, довольно!

Раздирая осколками  тело,
Проникая до самосознанья,
Холод губ завершает умело
Недосказанность недопризнаний.

Только перелопатив душу,
С болью выдернув старую кожу,
Окунаешься в жизни стужу,
Умирают надежды всё же.

Время движется неотвратимо
По спирали. Короче годы.
Не за день наступили зимы,
В хрустали превращая воды.